Из мамочки в декрете в коучи: как построить свой онлайн-проект и привлекать клиентов через “сарафанное радио”

pryahina

Юлия Пряхина

Хозяйка Женской Академии Онлайн-тренеров,

инфобизнеследи, путешественница, женский коуч.

 

Наталья Просветова, лайф-коуч, которая помогает женщинам определить свое любимое дело и его монетизировать, ответила на мои вопросы о том, с какими сложностями она столкнулась и что помогло их преодолеть.

Также Наталья раскрывает карты, каким именно образом она привлекает клиентов в коучинг.

Для прослушивания интервью в аудио-формате нажмите здесь.

– Всем привет! На связи Пряхина Юлия, и сегодня вы будете свидетелями очень интересного диалога. Мы встретились онлайн с Натальей Просветовой – это лайф- и бизнес-коуч, которая помогает женщинам определить свое любимое дело и, конечно же, его монетизировать, чтобы это было не только приятное времяпрепровождение, но и доход. Наташа, привет!

– Привет, Юля! Очень рада тебя слышать! Для меня это большая честь – быть твоим собеседником онлайн, надеюсь принести пользу в этом диалоге!

Отлично! Итак, я думаю, всем нашим слушательницам будет интересно, с чего ты начинала свой путь в Интернете, чем ты сейчас занимаешься и чем помогаешь.

– Я постараюсь быть краткой, хотя путь был не кратким, скажу честно. Все началось с рождения сына: я вышла в декрет и поняла, что не хочу возвращаться в офис, в свое уютное «шоколадное» место, где внешне все хорошо – зарплата, коллектив, лояльное руководство, перспективы роста… Я понимаю, что многие об этом могут только мечтать. Но у меня возникло ощущение, что это пройденный этап и надо двигаться дальше. И так совпало, что мы в этот момент переехали в другой город, где мне бы в любом случае пришлось искать другую работу. Но не потому, что надо было деньги зарабатывать, а потому что душа просила. И я такой человек, которому мало реализации внутри семьи и хочется большего. Я стала искать в Интернете, и когда покупала впервые инфопродукты, это было «Как улучшить сон ребенка», первый мой инфопродукт, который я купила как клиент, – тогда я узнала, что, оказывается, есть такие курсы, есть инфобизнес, что такие же мамочки делают классные полезные штуки, и через какое-то время, побыв пользователем таких продуктов, я подумала: почему бы мне не заняться чем-то похожим?

– Да, дети вообще очень сильно влияют, то есть мало того что тебя декрет сподвигнул на смену работы, так ты еще потом благодаря тому, что у тебя есть ребенок, поняла, что это большие возможности. Здорово!

– Да, я вообще про своего сына пишу письма, посты… Вот, я стала искать, но было очень страшно начинать что-то свое, тем более не было абсолютно никакого понимания, что это может быть. Вроде бы есть какие-то знания в разных сферах, но я не чувствовала себя экспертом и просто даже не понимала, что я могу делать. А потом я пошла другим путем: делать то, что я уже умею и то, что мне более-менее нравится. Мне нравилось зависать в соцсетях, и я хорошо разбираюсь в маркетинге. Я пошла учиться на администратора ВКонтакте, отучилась и стала помогать другим женщинам продвигать их бизнес через эту площадку. И до сих пор этот навык пригождается мне в моей текущей деятельности. Но уже тогда я понимала, что это временно, что я учусь на чужих бизнесах их продвигать, но это не то, чем я буду заниматься всю жизнь. Поэтому мои поиски продолжились, и потом я встретила тебя на просторах Интернета, подписалась на твою рассылку, читала ее какое-то время, получала там очень полезные штуки, ответы на свои вопросы… В один прекрасный момент я получила предложение поучиться на коуча на Факультете коучинга, и мне это отозвалось. Я решилась и пошла учиться дальше, и вот там все завертелось с бешеной скоростью!

– А в каком году ты училась?

– Конец 2014 – начало 2015 года.

– Получается, твой путь уже два года на текущий момент. Расскажи, как он складывался? Есть путь до старта твоего проекта в коучинге, а потом наверняка были какие-то сложности, спады… Как ты их преодолевала, что тебе помогло до сегодняшнего дня продолжать – и достаточно успешно, ведь ты сейчас выходишь и на живые мероприятия. Что тебе помогло не сдаться, не слиться?

– Да, всем девочкам, кто будет это слушать и читать, хочу сказать, что это было и это случается периодически, когда появляются всякие мысли типа: «А может быть, пора уже остановиться и просто побыть мамочкой, женой, хватит уже играть в спасателя всего мира»… Первое, что меня всегда спасает, – это любовь к своему делу. Когда находишь свое, то, что тебя вдохновляет, приносит тебе энергию, как можно отказаться от этого источника энергии? Да, бывают спады, но в основном 90% времени это настолько заряжает, как ничто другое вообще! Это все равно что отказать себе в еде, в питье, в воздухе… Это действительно колоссальный источник энергии, когда находишь любимое дело, может быть, даже не одно. Второе, что мне помогает, и я на своих тренингах и сессиях прошу девочек сделать это упражнение: понимать, зачем я это делаю. Задать себе вопрос: «Зачем мне это все надо?» Хорошо, если здесь вылезут не только высокие ценности, когда девочки говорят: «Вот, я хочу приносить пользу людям, делать мир лучше». Это все замечательно, но когда тебе фигово, это не очень мотивирует)) Поэтому хорошо, если эти мотиваторы будут личные, и это не эгоизм, это нормально, и плюс другие, на благо общества. Но только по-честному, от сердца. И вот у меня помимо высоких материй (да, я хочу, чтобы люди занимались любимым делом, делать людей счастливее, и наше общество будет лучше развиваться и так далее), из личного – я хочу, чтобы мой ребенок ходил в классный частный садик. Чтобы он получил хорошее образование. И естественно, что это все недешевые вещи в нашей жизни, и мне будет приятно, если я внесу свой вклад в будущее своего ребенка. Есть другие какие-то мотиваторы, но для меня это очень мощная штука, которая помогает не сдаться.

 

Есть желание удвоить доход и не “слить” свой проект — вам сюда

 

– А какие вообще проблемы у тебя есть? Мы знаем, что есть “классические” проблемы: с клиентами, их, допустим, меньше, чем хотелось бы, проблемы с выходом на какие-то новые рубежи, новый уровень… У тебя с чем сложности в основном и как ты их преодолеваешь?

– Может быть, я счастливчик, но дефицита в клиентах я не испытываю. Может быть, я так свои мозги настроила…

– Тогда расскажи секрет, как ты это сделала!))

– Я действительно живу в таком потоке, про который ты тоже любишь девочкам рассказывать, когда все как будто бы магически случается. Важный элемент этой «магии» – каждый день что-то делать. Еще будучи в твоем коучинге, я помню, ты мне сказала: “Наташа, напиши 5 шагов, которые ты сделаешь сегодня ради достижения своей цели”. И до сих пор я себя каждый день спрашиваю: «Так, а что я сегодня сделаю?» Пусть даже это будет какой-то микро-, нано-шаг, но он должен быть. И каждый день я что-то делаю, даже в отпуске бывает сложно остановиться. Это во-первых. Во-вторых… Наверное, помогает еще и то, что я как коуч могу привести себя в некое ресурсное состояние, а если у меня не получается, я обращаюсь к коллегам. Это вообще обалденный ресурс и один из фундаментов успеха в любом деле – окружение. Это колоссальный ресурс! Поэтому так полезно ходить на тренинги, коучинги или просто даже иметь друзей, которые поддерживают. Поэтому хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживает и в нужный момент говорит: «Наташа, просто полежи на диване, все будет хорошо»)) Еще в какой-то момент я поняла: это не надо скрывать, этим надо делиться, и это тоже вдохновляет людей: они чувствуют, что они нормальные, что у всех так бывает. И я пишу об этом посты, их хорошо видно в ленте, они не такие яркие, как остальные, они такие темненькие, там какие-нибудь девочки на фоне фотографий плачут…) И я вижу, что люди благодарны за такие посты. Я разрешила себе быть настоящей и делиться не только успехами, но и такими застоями и проблемами.

– Здорово, то есть люди видят, что ты живой человек! Что это не просто образ…

– Да, у меня есть пост, который особенно понравился, он называется «Коучи тоже плачут»))

– Хорошо, я думаю, что нашим слушательницам будет вот что интересно: через какие каналы к тебе приходят клиенты? Как ты их находишь?

– Интересный вопрос! Возможно, у меня какой-то нестандартный случай, хотя не знаю… У меня в основном все клиенты приходят через бесплатные способы продвижения.

– Это очень интересно))

– Да, это хорошая новость! Но у этого способа есть особенность: он не быстрый. Но классный, потому что приходят люди, которые уже действительно знают тебя, доверяют тебе, понимают ценность того, что ты делаешь, и хотят с тобой работать. Это как раз та самая ситуация, когда «продаешь непродаваемое», с любовью. И не надо «гнать трафик», как говорят маркетологи, что-то навязывать, доказывать… Первые клиенты, и до сих пор оттуда люди приходят, – это с моих бывших работ, когда я еще работала в офисе и в других местах: я достаточно общительный человек. Дальше приходят по рекомендациям от этих людей. Вот такое сарафанное радио. Ну и соцсети! Понятно, что ресурс бывших коллег не бесконечен, поэтому соцсети я тоже активно продвигаю, мне это нравится, и люди через них приходят. Это целое искусство, целая история, мы не просто пишем посты, надо именно общаться. И так как я очень люблю учиться, я активно начинаю со всеми дружить, когда иду на какое-то обучение, и зачастую мои сокурсницы становятся моими клиентками, происходит своеобразный обмен, потом они тоже могут меня кому-то рекомендовать… Это не быстрый способ, но он очень классный! Платную рекламу я тоже использую, но нечасто и не много.

– А сколько времени в день ты проводишь в соцсетях, чтобы у тебя была такая активность и люди приходили к тебе бесплатно? Наверное, ты целыми днями сидишь?))

– Честно скажу, бывает по-разному… Я вообще иррационал по тайм-менеджменту: я могу с головой уходить в какие-то периоды и меня сложно от компьютера оттащить, а бывает, что ничего не делаю, и неделю нет никаких постов. В этом плане меня можно покритиковать, с точки зрения маркетинга не все шикарно. Так сложно подсчитать, потому что я в течение дня туда «забегаю», что-то читаю, какие-то аудиосообщения отправляю, не знаю, часа 3-4, наверное. Но вообще они идут фоном всей работы, они включены, я зашла, посмотрела, ответила и пошла что-то другое делать.

– А замечала ли ты, какие соцсети срабатывают лучше? Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм?

– Я знаю, что существуют тренды и какие-то сети выходят на первый план, но заметила, что лучше всего у меня работает то, что мне самой нравится. Я капитально разобралась во ВКонтакте, как там все работает, и до сих пор эта сеть у меня лидирует и активно развивается – сейчас там можно вести трансляции, живые вебинары, истории, много фишек всяких технических придумали. На втором месте сейчас у меня Инстаграм. Все говорят, что Инстраграм развивается сейчас бешеными темпами, и действительно, я заметила, что даже не прилагая каких-то специальных усилий, я просто дублирую там посты, и то не все, видео я не могу там выложить, – то оттуда приходят люди, реальные платные клиенты. Ну и на третьем месте Фейсбук и YouTube.

– А как дальше процесс проходит: допустим, тебе люди в личку пишут: «Наталья, хочу на консультацию», или «Что еще можно у вас почитать?» То есть как выстроен процесс, ты зовешь людей на бесплатную консультацию или, может, говоришь: «Давайте сразу платно с вами поработаем»?

– Бывает по-разному, если человек меня знает и где-то у меня уже учился, то он сразу идет платно, говорит, что у него такой-то запрос и сколько это времени примерно может занять. А если человек новый, то да, я по-прежнему практикую бесплатные консультации, но если раньше я первую консультацию могла проводить час-полтора, никак у меня не получалось быстрее, то сейчас у меня четко: 20-30 минут хватает вполне, чтобы и пользу принести, и, если человек расположен к дальнейшему сотрудничеству, то мы уже конкретно договариваемся, когда, сколько, то есть об условиях сотрудничества тоже успеваем договориться. Бесплатная консультация – через анкету, то есть я еще прошу заполнить анкету перед консультацией: это помогает, во-первых, сэкономить время на самой встрече, а во-вторых, повышает эффективность этой встречи. И люди с удовольствием заполняют анкету, хотя там больше 10 вопросов.

– Здорово, я очень рада, что ты пользуешься нашими скриптами, насчет анкет в том числе!

– Да, это прекрасно работает!

 

Нужна очередь из клиентов? Вам сюда

 

– Для тех, кто сейчас хочет продвигаться как коуч, как целитель в личном плане или в целом онлайн-тренер: Наташа – очень хороший пример того, что нужно людей вовлекать в свою личность, в свою жизнь. И если вы найдете и почитаете Наташу в соцсетях, вы увидите, что она пишет не только про тематику, но и про свою жизнь, про путешествия, про семью. И создается такое впечатление, что она очень живая, близкая, почитаешь месяцок – и она как будто родная) И это отлично работает, потому что потом клиенты уже очень легко могут тебе написать, без внутренних барьеров, они уже доверяют и воспринимают тебя как своего знакомого человека, и это очень здорово! Это такой тип продажи ненавязчивый, спокойный, размеренный и экологичный.

– Да, и я всегда себе ставила задачу быть максимально честной. Иногда бывают посты не очень приятные, может быть, иногда в боль попадают, и кто-то отписывается, выходит из моего сообщества. Ну и хорошо, здорово, что так происходит, потому что «сахарный сахар» – это не про меня.

– Да, знаешь, не зря же Инстраграм называют Хвастограмом)) Давай в завершение дадим один важный совет, рекомендацию для тех, кто сейчас, может быть, находится на этапе стагнации проекта, непонятно, куда двигаться дальше, рынок сейчас очень сложный, конкурентов много, коучей просто тьма, и нужны силы, энергия, какой-то новый прорыв! Что ты можешь посоветовать таким слушательницам?

– Ты знаешь, я почему-то вспомнила фразу, она у меня сразу срабатывает. По-моему, она принадлежит Рузвельту: «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть». Я даже вот сейчас ее произнесла – и у меня мурашки по телу. И это реально работает! И это помогает перфекционистам типа меня. Вот реально: делай, что можешь… Вот тебе фигово в этой ситуации, все плохо – а что ты можешь сделать? Можешь лечь на диван – ложись. Можешь дотянуться до смартфона и полистать какие-то вдохновляющие посты – читай. У меня вообще, если честно, не было долгое время смартфона, первые годы я работала без него. У меня не было любви и тяги к гаджетам. А потом я поняла, что для работы это важно. И мне было так тяжело его осваивать после кнопочного телефона! И я себе сказала: делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. И каждый день минут по 10 я выделяла и разбиралась с его функциями и теперь не представляю, как можно без этого жить))

– И еще эта фраза очень хороша тем, что она фокусирует внимание на настоящем. Потому что можно думать, что вот, в прошлом было лучше, или в прошлом было хуже и дальше лучше не будет, или думать о будущем, а иногда правильнее сосредоточиться на том, что сейчас, и сделать то, что ты можешь. Хорошая фраза!

– Она меня вдохновляет, и у учениц и клиенток дает хороший отклик. Спасибо Рузвельту))

– Классно! Наташа, спасибо за вдохновляющую беседу, я думаю, кто-то нашел что-то похожее в твоем рассказе, кто-то вдохновился и теперь будет помнить твою фразу и твой совет и просто делать то, что сейчас возможно. Большое спасибо, всем пока, до связи!

– Спасибо, Юля! До связи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *