Офисное племя: почему вы не готовы уйти с наемной работы

pryahina

Юлия Пряхина

Хозяйка Женской Академии Онлайн-тренеров,

инфобизнеследи, путешественница, женский коуч.

 

 

Меня на днях укорили в том, что я призываю всех женщин “сбежать из офиса и открыть свои проекты”. Вероятно, дело в хештеге #СбежимИзОфисаВместе, с которым публикуются некоторые материалы в интернете и отзывы на мою книгу. Суть укора была в следующем: если все уйдут в свободное плавание, кто же будет выполнять важную работу в торговых компаниях, в магазинах, на заводах. Тут я почувствовала себя бунтарем и мне было это приятно. В данном материале я расскажу о том, почему делаю это, а именно — призываю женщин куда-то бежать вместе со мной.

Работа по найму — это не есть плохо. Напротив, есть огромное количество людей, которым доставляет удовольствие и радость помогать другим в выполнении общих целей. Я этих людей трогать не хочу и не планирую мотивировать их к побегу.
Businesswoman working on laptop --- Image by © Laura Doss/CorbisМеня интересуют женщины со следующими признаками проблем:
1. Женщины, которые работают в офисном пространстве, но чувствуют, что такой формат им не подходит. Ну не хотят они вставать в 6-7 утра и торчать в пробках в сонном состоянии. Им куда больше подойдет гибкий график. И это в принципе было бы возможно, если это не станочная работа, верно? Но начальники часто консервативны в этом вопросе: все работают с 9 до 18 и тебе тоже нужно. Вне зависимости от твоих потребностей в графике.

2. Женщины, которые обожают четкий график и границы рабочей смены. Но… на своем месте они уже решили все задачи, им скучно, они хотят заниматься чем-то более увлекательным, ответственным и денежным. Но не могут понять, как это сделать: руководство не повышает в должности, не поднимает зарплату. Такое положение дел ведет к отчаянию и…смирению, ведь работа в компании дает ощущение стабильности.

3. Женщины, которые раньше работали в офисе, теперь, к примеру, в декрете и размышляют — возвращаться в привычный корпоративный мир или попробовать что-то еще для заработка.

Узнали себя? Тогда читайте дальше. А если вы счастливы в офисе, лучше не читайте, мало ли, вдруг я вас нечаянно вдохновлю на то, что вы не планировали.

Есть идеи о том, что наш мозг обладает способностью “помнить” опыт всех поколений, включая первобытно-общинный строй. Я привожу слово “помнить” в кавычках, потому как вряд ли вы можете воскресить в памяти себя, готовящую кусок мамонта на костре и следящая за тем, чтобы дети не убежали из пещеры. Однако, стратегии выживания действительно передаются из поколения в поколение, например, четкое правило — держись своей стаи. Если не дай бог ты вдруг станешь изгоем — тебя съедят (львы, тигры, мамонты затопчут). Следовательно, не нужно делать того, что не нравится лидеру стаи и тем, кто вокруг него.
i15Находясь в стае, вы должны быть полезным ее членом. То есть что-то отдавать, быть вкладом. Если вы бесполезны — вас ждет участь изгоя (это ужасно, но в некоторые обществах изгнанию подвергались старики или они уходили сами умирать куда подальше). Вам важно подстроиться под существующий уклад, систему целей стаи и ее правила. Если они вам не нравятся — вы можете либо терпеть, либо уйти.

И только в одном случае вы можете выйти из стаи так, чтобы не умереть: если вы уверены, что сможете создать свою стаю. Сплотить вокруг себя поддерживающее окружение. Стать лидером и выработать свои правила и условия жизни в вашей стае.

Не находите, есть что-то похожее между признаками стаи и корпоративной культурой?
Некоторые люди категорически не готовы создавать свое племя, нести ответственность за других людей и делать более крупномасштабные дела. Поэтому им проще быть внутри какой-то готовой системы и я ни коим образом их за это не осуждаю. Если вы четко осознаете — какова ваша плата за пребывание в стае, то все в порядке. Я говорю не о том, сколько денег платят вам в качестве зарплаты, а сколько платите вы. “Что — вы удивленно поднимите глаза — Я что-то плачУ своему работодателю?” А то как же! Вы платите вашим временем, вашей энергией, вашими мозгами. Ведь вы могли инвестировать эти замечательные ресурсы во что-то иное, но нет — вы выбрали быть здесь и значит, вам это сейчас очень выгодно.

Кстати, в нашей современности есть переходный этап, так называемый фриланс. Когда ты работаешь на себя и создаешь свою систему из клиентов-заказчиков, но у тебя еще нет команды и без твоего участия шестеренки проекта не вертятся.

Есть хорошая новость: находясь на своем рабочем месте, вы можете тренировать навыки лидера (стаи), даже если ваша должность не руководящая. Вы можете предлагать новые идеи, сплачивать людей вокруг себя, создавать коалиции (только, пожалуйста, для добрых дел, а не для “дружбы против кого-то еще”). Вы ведь можете это, верно? Постепенно тренироваться, чтобы потом в удобный момент вы уже были готовы.

  1. Плюсы быть лидером и создать свою стаю:
    Моя стая — мои правила. Вы можете сделать вашу работу такой, какая удобна вам. Вы сова? Спите до 11 и работайте до поздна, ваше право, ваш выбор. Дайте возможность другим вашим сотрудникам так же работать в удобном для них графике и увидите, насколько повысится их результативность.
  2. Один в поле не воин. Проще достигать глобальных амбициозных целей в команде. Вы можете найти тех людей, кто компенсирует ваши недостатки и тогда ваша банда непобедима!
  3. От вас зависит все! Ваш доход, качество вашей жизни (вот тут некоторые начнут почесывать голову, ведь иногда проще, чтобы “виноват” был кто-то другой: мне мало платят, я непризнанный гений, это все они, не виноватая я).
  4. Вы можете сделать еще больше прекрасных ошибок. Стоп, Юля, какой же это плюс??
    Чем больше ошибок, тем больше опыта. Из которого вы наверняка извлечете пользу (ну, по крайней мере постарайтесь, лады? Или хотя бы не ступайте два раза на одни грабли. Или сделайте вид, что грабли абсолютно другие. Шучу)) Секрет в том, что истинными экспертами своего дела становятся те, кто дал себе разрешение совершать действия и принял возможность ошибки. Сделал неправильно — увидел-исправил- пошел дальше. Без терзаний себя.

Кстати, еще момент: не знаю, как там у них в первобытно-общинном строе, насколько отношения между людьми были эмоционально-зависимыми, а в современном мире действует правило — чем больше корпорация, тем меньше учитываются лично ваши потребности. Кризис, бац, половину фирмы сократили. И внезапно заботливая стая превращается в равнодушного робота. Да, я чуток сгущаю краски. Однако, если вы думаете, что работа по найму — это стабильность и безопасность, вынуждена разочаровать. Нет ничего более стабильного и безопасного, чем опора на себя, понимание своих сильных сторон, своих умений, навыков и того, за сколько это можно продать рынку. Или создать новый рынок своими руками. Да, там другие правила, другой уровень, но и другие возможности.

Что думаете, друзья? Поделитесь, что вас зацепило, возможно, вы с чем-то несогласны, приглашаю к дискуссии.

 

————————————-

Семинары Юлии Пряхиной в 2016 году
«Любимое Дело: как найти талант, который приносит доход»

ЕКАТЕРИНБУРГ 22 октября➜ http://school.coach66.ru/lubimoe-delo-ekat/

КАЗАНЬ 5 ноября ➜http://school.coach66.ru/lyubimoe-delo-kazan/

НИЖНИЙ НОВГОРОД 12 ноября ➜http://school.coach66.ru/lyubimoe-delo-nn/

МОСКВА 26 ноября ➜http://school.coach66.ru/lyubimoe-delo-msk/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10 декабря ➜http://school.coach66.ru/lyubimoe-delo-spb

One thought on “Офисное племя: почему вы не готовы уйти с наемной работы

  1. Добрый день, Юля!

    Получила удовольствие от статьи и полностью согласна с твоим мнением. Действительно, все так, как ты пишешь) И про то, почему мы ничего не меняем, и про офис…
    Если ты не готов что-то менять — значит, тебе выгодно быть в текущей ситуации)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *